Visi, Misi, Kebijakan dan Strategi

• Dibaca: 7944 Pengunjung

“Terwujudnya perpustakaan dan kearsipan yang bernilai guna menuju masyarakat Bangli yang cerdas, sejahtera dan  maju”.

Misi :

a.  Melaksanakan pelayananperpustakaan dan kearsipan dan dokumentasi yang prima.

b.  Melaksanakan pembinaan dan penyuluhan gemar membaca serta sistem tata kelola kearsipan.

c.  Melaksanakan pelestarian bahan pustaka langka dan arsip yang bernilai guna

d.  Meningkatkan sarana dan prasarana kantor guna dapat melaksanakan pelayanan, pembinaan dan pelestarian secara efektif.

Tujuan :

1. Misi pertama : Melaksanakan pelayanan perpustakaan, kearsipan dan dokumentasi yang prima, dengan sasaran :

1.     Meningkatnya kualitas dan kuantitas koleksi bahan pustaka

2.     Meningkatnya pengelolaan perpustakaan

3.     Terlaksananya layanan perpustakaan keliling.

4.     Terlaksananya layanan silang.

5.     Terlaksananya akuisisi arsip pemerintah daerah kabupatan

6.     Tersedianya layanan informasi arsip.

2. Misi kedua : Melaksanakan pembinaan dan penyuluhan gemar membacasertasistem tata kelola kearsipan, dengan sasaran :

1.  Meningkatnya SDM aparat melalui bintek

2.  Terlaksananya lomba aktivitas membaca ( baca cerpen, puisi, membuat synopsis dan mewarnai gambar serta membuat artikel )

3.  Meningkatnya promosi perpustakaan

4.  Terlaksananya pembinaan pengelolaan kearsipan

5.  Diangkatnya tenaga fungsional arsiparis

6.  Diangkatnya tenaga fungsional pustakawan

3. Misi ketiga : Melaksanakan pelestarian bahan pustaka langka dan arsip yang bernilai guna, dengan sasaran :

1. Terlaksananya hunting/penelusuran arsip langka

2. Terdokumentasikannya/terlestarikannya warisan budaya daerah.

3. Meningkatnya pelestarian bahan pustaka deposit

4. Misi keempat : Meningkatkan sarana dan prasarana kantor guna dapat melaksanakan pelayanan, pembinaan dan pelestarian secara efektif, dengan         sasaran:

1. Tersedianya sarana pelayanan administrasi perkantoran yang memadai

2. Tersedianya sarana dan prasarana pelayanan perpustakaan dan kearsipan yang memadai

3. Tersedianya sarana pembinaan perpustakaan dan kearsipan yang sesuai dengan kebutuhan.

4.  Dibangunnya pembangunan gedung untuk perkantoran.

• Dibaca: 7944 Pengunjung